注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnnic互联网发展研究

研究中国互联网

 
 
 

日志

 
 

2008年中国手机上网用户快速增长  

2009-01-13 16:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNNIC互联网发展研究部分析师   池大治

 

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)在《第23次互联网发展状况统计调查报告》中的数据显示截至 20081231,中国手机上网网民规模达到1.18亿人,较2007年增长了133%

 

图表  2007-2008手机上网网民规模对比

 2008年中国手机上网用户快速增长 - cnnic互联网发展研究 -    cnnic互联网发展研究


CNNIC认为,手机上网网民的快速增长,是如下一些因素推动的结果:

第一、运营商对手机上网业务的重视。作为产业链中心环节的移动运营商,一方面从内容与服务方面加强了对移动互联网的管理,为用户提供更好的上网体验;另一方面逐步下调用户手机上网资费,使长期困扰用户的费用问题得到一定缓解。

第二、占手机用户最大的神州行品牌用户,成长为最大的手机上网群体。神州行用户一直是移动通信市场中用户数量的主体。神州行用户使用手机上网的比例上升,对中国移动互联网的发展有重要意义。移动上网用户达到较高的数量基础之后,用户之间的相互影响将更为明显,促使更多的新用户加入到手机上网人群行列。

第三、无牌照手机(一般称“山寨机”)在2008年发展迅速,对于移动上网的支持与低廉的购买价格,为用户手机上网提供了硬件基础。

2009年随着3G时代的到来,运营商对于手机上网的重视程度更强,移动互联网将成为3G最重要的应用,用户规模也将继续保持快速增长。

  评论这张
 
阅读(6335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017