注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnnic互联网发展研究

研究中国互联网

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎用户规模增长 使用率轻度下滑  

2009-01-13 14:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNNIC互联网发展研究部分析师   秦英

 

   根据2009年1月13日中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第23次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2008年底,中国网民规模达到2.98亿人,比2007年增长41.9%,互联网普及率达到22.6%,赶超全球平均水平。

   报告显示,目前搜索引擎作为互联网中的基础应用,使用率为68%,在各互联网应用中位列第四。目前搜索引擎用户规模达2.03亿,与2007年相比,2008年全年搜索引擎用户增长了5100万人,年增长率达到33.6%。

   搜索引擎的使用率与网民的年龄和学历密切相关。与2007年相比,全国10-19岁网民所占比重增大,成为中国互联网最大的用户群体。网民中大专及以上学历人口比例进一步下降,高中、初中学历所占比重继续提升,互联网日益向低学历人群普及。而10-19岁的网民群体和学历较低的网民群体的搜索引擎使用率较低,引致搜索引擎的整体使用率下降。但是,由于中国互联网整体网民规模的快速增长,搜索引擎作为网民在互联网中获取所需信息的重要工具,其用户规模仍旧会持续增长。

  评论这张
 
阅读(4327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017