注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnnic互联网发展研究

研究中国互联网

 
 
 

日志

 
 

包月套餐直接影响手机网民上网时间  

2008-10-21 09:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNNIC互联网发展研究部分析师   池大治

 

   手机网民登陆移动(无线)互联网所产生的费用,由两部分构成,即上网的流量费用和为某些网上服务所支付的服务费用。服务费用由移动运营商在用户的手机费中直接扣除,并且与流量费用没有任何关系。

   流量费用的收取,目前有两种形式,即按实际的使用进行收费,和按包月制。包月制是根据用户的估算,选择一档适合自己使用量的流量包,进行统一的付费。包月制在价格上有一定的优惠,但是每月的费用固定收取,因此适合长期使用的用户。

   在中国互联网络信息中心(CNNIC)关于手机用户上网行为的调研中显示,使用包月套餐的用户占到了整体用户的54%,流量收费用户为46%。上网时间越长,手机包月套餐的用户比例越高,包月套餐直接影响手机网民上网时间。

 

包月套餐直接影响手机网民上网时间 - chinesecnnic -    cnnic互联网发展研究

手机网民不同资费方式的上网时间比较

 

   从上图可以看出,用户每天使用移动(无线)互联网的时间越长,越倾向于使用包月套餐服务。由于新增手机网民的上网时间基本上要长于老的用户,即用户使用移动互联网的时间正在呈上升的趋势,因此包月制也将成为越来越重要的资费方式。在设计包月方式时,应多考虑各地区以及针对人群的需求特征,让运营商和用户双方的利益都能得到最大满足。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017