注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnnic互联网发展研究

研究中国互联网

 
 
 

日志

 
 

虚拟世界成军事演习新基地?  

2008-09-08 09:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CNNIC互联网发展研究部高级分析师  陈建功
 

2007年,《澳人报》记者曾称,SecondLife成恐怖分子网上训练营。这一说法曾经遭到secondlife用户的猛烈攻击。然而现在,虚拟世界真的将成为战争的训练基地——当然,是恐怖分子的训练基地还是军方的军事基地,还要看参与的主体。

20087月有报道称:军方有兴趣利用虚拟世界进行战略训练。20088月下旬,英美军方已经在虚拟世界成功实施了一次联合训练实验。

这次训练的目标是测试虚拟世界在“涉及两方联军进行分布式训练的计划、实施、总结”的可行性。从目前的情况看,这次实验取得了成功。

这次试验,美英双方都给予了高度评价。

根据计划,下一次的测试在200810月份,在20092月份和7月份双方还将进行两次试验。

利用虚拟世界进行军事训练具有节约支出、安全、灵活等的特点,并且能够对训练效果进行有效评估。

3D虚拟世界,作为互联网的全新形态,不但能够兼容传统二维互联网的全部应用,而且具有更多的与现实世界对接和相互映射的空间。

最重要的是,继承了二维互联网WEB2.0的特点,在3D虚拟世界里,用户产生内容的机制不但被保留下来,而且,借助3D化界面和工具,用户的创造力和想象空间将被更大程度的发挥出来。

除了军事演习之外,教学、医疗、培训、社会实验等也已经走进虚拟世界之中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017