注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnnic互联网发展研究

研究中国互联网

 
 
 

日志

 
 

多项指标领先 上海堪称中国购物之都  

2008-06-25 09:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CNNIC互联网发展研究部分析师 孙秀秀
 
   近日,CNNIC完成了《2008年中国网络购物调查研究报告》的制作发布。报告显示,全国网络购物人数总规模为4641万人。4个直辖市和15个副省级城市中,2008年上半年网络购物金额达到了162亿元。其中,上海各项指标均位居前列,堪称中国网购之都。
   从网购用户规模来看,上海的网络购物人数已经达到375万人,居三大城市之首。北京、上海、广州1962万的网民数量占全国2.1亿网民的9%,三地788万的网络购物网民数量已经占到全国网购网民数量的17%。4个直辖市和15个副省级城市、即19个城市的网民数量占全国的31%,网购网民数量占到全国网购网民数量的34%。
   从网购渗透率(指半年内在网上买过东西的用户数量占网民数量的比例。)来看,上海的网络购物渗透率最高,已达到45.2%。调查城市(指4个直辖市和15个副省级城市,下同)的总体网络购物渗透率达到27.9%。其中位于第二位的城市是北京,网络购物渗透率为38.9%,再次是广州,为31.9%。其他城市(指除北京、上海、广州之外的其他16个直辖市/副省级城市,下同)的平均网络购物渗透率是21.6%。
   从购物用户购物金额来看,上海的半年人均购物消费金额最高,已达到1107元。 4个直辖市和15个副省级城市中,2008年上半年网络购物金额达到了162亿元。

 

北京

上海

广州

其他直辖市和副省级城市

合计

网民数 (万人)

737

830

395

3757

5719

网购人数(万人)

287

375

126

810

1598

网络购物渗透率

38.9%

45.2%

31.9%

21.6%

27.9%

半年人均购物金额(元/人/半年)

1098

1107

856

966

-

半年网购金额(亿元)

31

42

11

78

162

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017