注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnnic互联网发展研究

研究中国互联网

 
 
 

日志

 
 

对比亚马逊与eBay最新财报看电子商务发展  

2008-11-03 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNNIC互联网发展研究部分析师  孙秀秀

 

   不久前,两大电子商务巨头亚马逊与eBay先后发布了2008年第三季度财报,两公司这一季度的营收总额分别达到了42.7亿美元和21.2亿美元。但是两家公司同时都调低了对第四季度的预期。亚马逊与eBay的财报是网络购物的晴雨表,两家公司的盈利状况如何直接反映了网络购物发展的好坏。

   从2008年前三个季度看,电子商务仍旧是经济增长的动力,美国经济危机对电子商务有一定影响,但是影响不是太大。前三个季度中,与去年同期的三个季度相比,营收仍旧在持续增长。当然,2008第四季度含有一个重要的圣诞节日,2008年总体营收情况如何要看第四季度情况。

   从最近5年的发展情况来看(2008年年度数据为根据前三季度数据得到的预测数据。),如下图,两者的营收额年增长率在25%左右,两个公司处于平稳增长的状态,这种情况可以从一个侧面说明,美国电子商务的发展阶段在增长平稳期。同期中国网络购物市场增长率在40%以上,充分说明中国的电子商务还处于上升期。

 

   

对比亚马逊与eBay最新财报看电子商务发展 - chinesecnnic -    cnnic互联网发展研究

 

   亚马逊利润不敌eBay。比较亚马逊与eBay数据,如下图,可以看到,尽管亚马逊的营收规模大于eBay,但是5年间亚马逊的净利润率仅在3%左右,eBay的净利润率则达到了19%。亚马逊更类似于大型超市,这种模式公司的典型代表是沃尔玛,目前净利润率也仅有3.48%。从这一点来看,亚马逊想要获得更多的利润,还需要更大规模的扩张才能达到。

对比亚马逊与eBay最新财报看电子商务发展 - chinesecnnic -    cnnic互联网发展研究

(声明:本文所述观点仅代表分析师个人观点,并不代表中国互联网络信息中心(CNNIC)的立场。)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017